Cheesecake vegano alle fragole
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | noci di acagiù |
1 scatoletta | latte di cocco (Blue Elefant, ca. 165 ml) |
150 g | mandorle macinate |
120 g | datteri, snocciolati |
1 c.no | olio di cocco |
80 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 scatoletta | ceci (ca. 400 g) |
1 c.no | agar-agar (morga) |
400 g | fragole |
2 c. | olio di cocco |
¾ dl | sciroppo di riso |
1 c.no | succo di limone |
1 presa | sale |
100 g | fragole |
1 c. | cocco grattugiato |
alcune | fiori commestibili |
Ecco come fare
Preparazione
Ammorbidire le noci di acagiù in acqua, coprire e mettere in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. A parte, mettere in frigo anche una scatoletta di latte di cocco.
Fondo
Nel mixer frullare le mandorle, i datteri e l'olio di cocco. Versare il composto nella tortiera già foderata, appiattire e mettere in congelatore.
Sciogliere il cioccolato
Mettere il cioccolato in un recipiente dalle pareti sottili e scioglierlo a bagnomaria su acqua appena bollente. Scolare i ceci e tenere da parte ca. 2 dl dell'acqua di conservazione (aquafaba).
Farcitura
Con un cucchiaio rimuovere lo strato di latte di cocco più denso (resa: ca. 180 g). Versarne 3 c. in un pentolino e portarlo a ebollizione con l'agar-agar lasciar per ca. 1 min. continuando a mescolare, quindi far raffreddare. Nel mixer frullare le fragole, le noci di acagiù sgocciolate, il resto del latte di cocco addensato, il cioccolato, l'acqua dei ceci, l'olio di cocco, lo sciroppo di riso, il succo di limone e il sale. Distribuire il composto sul fondo del cheesecake, coprire e mettere in congelatore per ca. 8 ore.
Decorazione
Togliere il cheesecake dal congelatore ca. 2 ore prima di servirlo. Decorare con fragole, scaglie di cocco e fiori commestibili.
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