Wrap coreani di insalata e pollo al sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | Sambal Oelek o1 1/2 c. di pasta Gochujang |
3 c. | aceto di riso |
2 c. | salsa di pesce |
2 c. | salsa di soia |
2 c. | zucchero |
2 c. | olio di arachidi |
1 di c.no | olio di sesamo |
1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
4 | petti di pollo, a strisce larghe ca. 1 cm |
8 | spiedino di legno |
olio |
100 g | vermicelli cinesi |
acqua, bollente |
2 c. | salsa di soia |
1 di c.no | olio di sesamo |
4 c. | aceto di riso |
1 di c.no | miele |
½ di c.no | Sambal Oelek o pasta Gochujang |
½ | cetriolo, a bastoncini lunghi ca. 5 cm |
8 | lattughe cappuccio o foglie di lattuga |
2 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
4 c. | arachidi, tritate grossolanamente |
1 mazzetto | coriandolo |
Ecco come fare
Marinare la carne
Mescolare bene il Sambal con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Unire il pollo alla marinata, coprire, mettere in frigo e far riposare per almeno 1 ora.
Spiedini
Togliere la marinata in eccesso dalle strisce di pollo, quindi infilarle sugli spiedini. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e rosolare poco pollo per volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 3 min., togliere dalla padella e tenere al caldo.
Vermicelli
In un recipiente ricoprire i vermicelli cinesi con acqua bollente e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Scolare l'acqua, sciacquare i vermicelli sotto l'acqua fredda, sgocciolarli e tagliarli a pezzi con le forbici.
Salsa dip
Mescolare bene la salsa di soia con tutti gli altri ingredienti fino al Sabal incluso e mettere da parte.
Wrap di insalata
Togliere la carne dagli spiedini. Riempire le foglie di insalata con carne, vermicelli, cetriolo, cipollotto, arachidi e coriandolo, quindi arrotolare. Servire con la salsa dip.
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