Wrap coreani di insalata e pollo al sesamo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Grazie ai suoi ingredienti freschi, questa ricetta è il finger food perfetto per le giornate estive: pollo marinato con tante spezie e arrotolato in una foglia di insalata con verdure croccanti ed erbette. Tutte le componenti di questo piatto coreano sono preparati alla perfezione per fare colpo sugli ospiti.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare la carne
1 c. Sambal Oelek o1 1/2 c. di pasta Gochujang
3 c. aceto di riso
2 c. salsa di pesce
2 c. salsa di soia
2 c. zucchero
2 c. olio di arachidi
1 c.no olio di sesamo
1 c. zenzero, grattugiato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
petti di pollo, a strisce larghe ca. 1 cm
Spiedini
spiedino di legno
  olio
Vermicelli
100 g vermicelli cinesi
  acqua, bollente
Salsa dip
2 c. salsa di soia
1 c.no olio di sesamo
4 c. aceto di riso
1 c.no miele
½ c.no Sambal Oelek o pasta Gochujang
Wrap di insalata
½  cetriolo, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
lattughe cappuccio o foglie di lattuga
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
4 c. arachidi, tritate grossolanamente
1 mazzetto coriandolo

Ecco come fare

Marinare la carne

Mescolare bene il Sambal con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Unire il pollo alla marinata, coprire, mettere in frigo e far riposare per almeno 1 ora.

Spiedini

Togliere la marinata in eccesso dalle strisce di pollo, quindi infilarle sugli spiedini. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e rosolare poco pollo per volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 3 min., togliere dalla padella e tenere al caldo.

Vermicelli

In un recipiente ricoprire i vermicelli cinesi con acqua bollente e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Scolare l'acqua, sciacquare i vermicelli sotto l'acqua fredda, sgocciolarli e tagliarli a pezzi con le forbici.

Salsa dip

Mescolare bene la salsa di soia con tutti gli altri ingredienti fino al Sabal incluso e mettere da parte.

Wrap di insalata

Togliere la carne dagli spiedini. Riempire le foglie di insalata con carne, vermicelli, cetriolo, cipollotto, arachidi e coriandolo, quindi arrotolare. Servire con la salsa dip.

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