Pumpkin Pie

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
200 g farina bianca
100 g farina integrale
½ di c.no sale
150 g burro, a pezzi, freddo
uovo, sbattuto
Composto di zucca
800 g zucca (ad es. Hokkaido piccola), a dadini
  acqua salata, bollente
uova
150 g zucchero greggio macinato
1 di c.no cannella
½ c. zenzero, grattugiato finemente
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
250 g formaggio fresco

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Stenderlo a ca. 35 cm di Ø su una spianatoia leggermente infarinata, adagiare la sfoglia sulla tortiera foderata con carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta. Coprirla con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi. Ricavare delle foglie dall'impasto restante, coprire e mettere in frigo.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, togliere la carta da forno e i legumi secchi, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Abbassare la temperatura a 180 °C.

Composto di zucca

Cuocere la zucca in acqua salata senza togliere il coperchio, scolare bene, frullare e far raffreddare. Aggiungere le uova, lo zucchero, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano al composto di zucca. Unire il formaggio fresco. Versare il tutto sul fondo della torta. Decorare infine con le foglie ricavate dall'impasto.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 45 min., sfornare la torta, lasciarla intiepidire, toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una griglia.

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