Crostata agli spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina di spelta bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 70 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 dl | latte |
| 1 c. | olio |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 800 g | spinaci alla panna surgelati |
| 1 dl | panna intera |
| 3 | uova |
| 60 g | Gruyère, grattugiato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Pasta
Mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare il latte e amalgamare il tutto formando un panetto morbido. Stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sullo stampo rivestito con carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
Spinaci
In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi brevemente la cipolla, quindi unire gli spinaci, coprire e scaldare per ca. 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Mescolare la panna, le uova e il formaggio, condire e unire agli spinaci. Versare il tutto sul fondo della crostata.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Mostra l'intera ricetta