Crostata agli spinaci

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
200 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
70 g burro, a pezzi, freddo
1 dl latte
Spinaci
1 c. olio
cipolla, tritata finemente
800 g spinaci alla panna surgelati
1 dl panna intera
uova
60 g Gruyère, grattugiato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata

Ecco come fare

Pasta

Mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare il latte e amalgamare il tutto formando un panetto morbido. Stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sullo stampo rivestito con carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.

Spinaci

In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi brevemente la cipolla, quindi unire gli spinaci, coprire e scaldare per ca. 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Mescolare la panna, le uova e il formaggio, condire e unire agli spinaci. Versare il tutto sul fondo della crostata.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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