Tortine ai funghi senza glutine
Ci vogliono
per 8 pezzo
2 c. | semi di lino macinati |
3 c. | acqua |
150 g | farina di riso integrale |
50 g | farina di grano saraceno |
50 g | amido di patate |
½ di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | sale |
75 g | burro, a pezzi, freddo |
100 g | panna acidula semigrassa |
1 c. | olio d'oliva |
400 g | funghi misti (ad es. gallinacci, porcini, champignon), a pezzi |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | panna acidula semigrassa |
200 g | cottage cheese naturale |
1 | uovo fresco |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
½ di c.no | noce moscata |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Semi di lino
Lasciar gonfiare i semi di lino in acqua per ca. 30 min.
Impasto
Mescolare le farine, l'amido di patate, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere il burro e sfregare il tutto con le mani. Unire la panna acidula semigrassa e i semi di lino, quindi impastare. Formare una palla di impasto, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.
Dare la forma
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm e metterlo in frigo per ca. 15 mini. Ricavare 8 rondelle di ca. 10 cm di Ø, trasferirle negli stampini imburrati, bucherellare il fondo e mettere in frigo per altri 15 min. ca.
Farcitura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare pochi funghi alla volta per ca. 3 min., condire e far intiepidire. Mescolare la panna acidula semigrassa, il cottage cheese e l'uovo. Unire il prezzemolo e condire. Versare il ripieno sul fondo di pasta e distribuirvi sopra i funghi.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tortine, lasciarle intiepidire leggermente, toglierle dagli stampini e servirle ancora tiepide.
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