Bratwurst con salsa alla birra e alle cipolle
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | patate a pasta farinosa |
| 3 rametto | rosmarino |
| acqua salata, bollente |
| 40 g | burro |
| 1 ¾ di dl | latte |
| un po’ di | noce moscata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 6 | cipolle |
| 2 c. | burro per arrostire |
| 3 rametto | rosmarino |
| 2 di dl | birra scura |
| ½ c. | Maizena express scura |
| 1 di dl | brodo di manzo |
| ¼ di c.no | sale |
| burro per arrostire | |
| 4 | bratwurst alla contadina |
Ecco come fare
Purè di patate
Dimezzare le patate e lessarle con il rosmarino in acqua salata per ca. 20 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l’acqua e togliere il rosmarino. Far evaporare l'umidità residua, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento.
Passare le patate al passaverdura.
Tagliare il burro a pezzi, unirlo alle patate a poco a poco insieme al latte. Mescolare in maniera energica fino a quando il composto di patate è soffice e cade con facilità dal mestolo, quindi condirlo.
Salsa alla birra e alle cipolle
Tagliare le cipolle ad anelli.
In una padella scaldare il burro. Abbassare il fuoco, aggiungere le cipolle, coprire e farle soffriggere per ca. 25 min. rigirandole di tanto in tanto fino a quando sono brunite. Unire il rosmarino, bagnare con 1 dl di birra e lasciar restringere brevemente. Bagnare con la birra restante e il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Unire la Maizena mescolando, cuocere per ca. 2 min. e aggiustare di sale.
Bratwurst
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare i bratwurst per ca. 10 min. su tutti i lati. Unire la salsa alla birra e alle cipolle, riscaldare e impiattare con il purè di patate.
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