Brioche

tempo totale: 12 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
2 di c.no sale
3 c. zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
5 c. latte
uova
175 g burro, a pezzi
Dare la forma
uovo
2 di c.no acqua
1 presa sale
1 presa zucchero

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito secco. Unire il latte e le uova, lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Unire il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 minuti. Coprire e lasciar lievitare la pasta per ca. 1 ora, quindi trasferirla in frigo e lasciar lievitare per altre 8 ore ca. o per tutta la notte.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 8 parti, formare delle palline e sistemarle nello stampo preparato in precedenza. Lasciare lievitare per altre 2 ore ca. Mescolare l'uovo, l'acqua, il sale e lo zucchero, quindi spennellarvi la brioche.

In forno

Cuocere la brioche nella parte inferiore del forno non preriscaldato per 50 min. a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

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