Brioche
Ci vogliono
per 1 pezzo
400 g | farina bianca |
2 di c.no | sale |
3 c. | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
5 c. | latte |
3 | uova |
175 g | burro, a pezzi |
1 | uovo |
2 di c.no | acqua |
1 presa | sale |
1 presa | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito secco. Unire il latte e le uova, lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Unire il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 minuti. Coprire e lasciar lievitare la pasta per ca. 1 ora, quindi trasferirla in frigo e lasciar lievitare per altre 8 ore ca. o per tutta la notte.
Dare la forma
Dividere l'impasto in 8 parti, formare delle palline e sistemarle nello stampo preparato in precedenza. Lasciare lievitare per altre 2 ore ca. Mescolare l'uovo, l'acqua, il sale e lo zucchero, quindi spennellarvi la brioche.
In forno
Cuocere la brioche nella parte inferiore del forno non preriscaldato per 50 min. a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
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