Paella especial Prado

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Nata come cibo "povero" originario della regione di Valencia, la paella è diventata un vero e proprio piatto nazionale che oggi viene preparato e gustato in numerose varianti in tutta la Spagna.

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura e carne
2 c. olio d'oliva
200 g carne macinata di pollo
¼ di c.no fleur de sel
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, sbucciati
½  peperone rosso, a strisce
6 dl brodo di verdura
2 bustina zafferano
Frutti di mare e riso
300 g cozze
200 g anelli di calamari
300 g riso a chicco lungo
code di gamberi crudi sgusciati (bio) (ca. 200 g)
aragoste (ca. 250 g)
120 g piselli surgelati, scongelati
Guarnire
limone bio, a spicchi
½  peperone rosso, tagliato a strisce
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Ecco come fare

Verdura e carne

In una pentola per paella o in una padella capiente scaldare l’olio e rosolarvi la carne per ca. 3 min., quindi salare. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, l'aglio e il peperone e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo, insaporire con lo zafferano, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Frutti di mare e riso

Unire le cozze, i calamari e il riso, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. senza mescolare ma piuttosto muovendo la padella per evitare che il riso si attacchi al fondo. Sistemare sulla paella i gamberi, le aragoste e i piselli, coprire con la carta d’alluminio e terminare la cottura per ca. 10 minuti.

Guarnire

Guarnire con il limone, il peperone e il prezzemolo.

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