Momos
Ci vogliono
per 36 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 2 ¾ dl | acqua, calda |
| 300 g | carne macinata (manzo) |
| 100 g | champignon, tritati finemente |
| 100 g | carote, a dadini |
| 2 | cipollotti con la parte verde, tritati finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 1 c.no | olio di sesamo |
| 2 c. | salsa di soia light |
| 1 c.no | sale |
| 1 c.no | pepe |
Ecco come fare
Impasto
Impastare la farina e l’acqua fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ripieno
Mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa e condire.
Dare la forma
Ricavare dall’impasto 4 rotolini di ca. 2 cm di Ø ciascuno e dividerli in 9 pezzi della stessa grandezza Stendere le porzioni di pasta con il mattarello su un piano infarinato formando dei dischetti di ca. 8 cm di Ø. Sistemare al centro di ogni dischetto ca. 1 cucchiaio di ripieno, sollevare i bordi e chiudere i fagottini esercitando una pressione con il pollice e l’indice, quindi trasferirli su un panno infarinato.
Cuocere al vapore
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente. Riempirla con una quantità d’acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello e distribuire un po’ alla volta i momos. Coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti.
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