Torta streusel alle prugne

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
150 g burro, ammorbidito
75 g zucchero a velo
¼ di c.no sale
200 g farina bianca
1 c. acqua, fredda
Torta streusel
75 g burro, liquido
75 g farina bianca
50 g mandorle macinate
2 c. zucchero
600 g prugne, a spicchi

Ecco come fare

Impasto

Amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina e l'acqua, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) tra due fogli di carta da forno, quindi togliere il foglio superiore. Sistemare la sfoglia con il foglio inferiore nella tortiera e mettere in frigo per ca. 30 min.

Torta streusel

Mescolare il burro, la farina, le mandorle e lo zucchero. Distribuire le prugne sul fondo della torta. Sbriciolarvi sopra lo streusel con le mani.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e far raffreddare.

Mostra l'intera ricetta