Zucca ripiena con raclette
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | zucca (Butternut, ca. 800 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | bratwurst, privati del budello, tritati grossolanamente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 200 g | spinaci a foglia, tritati grossolanamente |
| 1 dl | brodo di carne |
| 100 g | crème fraîche |
| sale e pepe, quanto basta |
| 200 g | formaggio da raclette, a dadini |
Ecco come fare
Preparare le zucche
Dimezzare le zucche nel senso della lunghezza e privarle dei semi. Con uno scavino togliere la polpa lasciando un bordo di ca. 1 cm di spessore. Salare le zucche tagliate a metà. Tagliare finemente la polpa.
Farcitura
In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne dei bratwurst per ca. 5 min., quindi toglierla dal fuoco. Nella stessa padella rosolare la cipolla. Aggiungere la polpa di zucca e continuare a rosolare per ca. 5 min. Unire gli spinaci e farli appassire. Aggiungere il brodo e la crème fraîche, far sobbollire per ca. 5 min., unire nuovamente la carne e condire. Distribuire il ripieno nelle zucche tagliate a metà e disporle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, guarnire con il formaggio e cuocere per altri 15 min. ca.
Mostra l'intera ricetta