Costolette di maiale in crosta di noci

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Low Carb

Una facile panatura profumata da origano e semi di coriandolo rende festose le costolette di maiale. La salsa con fichi e Porto vi si abbina con sottile dolcezza.

Nathaline del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Crosta di noci
½  peperoncino rosso
100 g noci
½ mazzetto origano
2 c. burro, ammorbidito
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Costolette di maiale
  burro per arrostire
costolette di maiale (ca. 250 g l’una)
1 di c.no sale
Salsa di fichi
½  peperoncino rosso
cipolla rossa
fichi
1 c. burro
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ dl vino Porto rosso
2 dl brodo di manzo
  sale e pepe, quanto basta
3 rametto origano

Ecco come fare

Crosta di noci

Eliminare i semi del peperoncino e tritarlo finemente con le noci. Tagliare l'origano finemente.

Mescolare il peperoncino e le noci con l’origano, il burro e i semi di coriandolo, quindi condire.

Costolette di maiale

In una padella scaldare il burro per arrostire. Salare le costolette, arrostirle per ca. 3 min. su ciascun lato e toglierle dalla padella. Adagiarle su una placca foderata con carta da forno.

Coprirle con la crosta di noci e premere leggermente.

In forno

Gratinarle per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa di fichi

Tagliare a striscioline il peperoncino dopo averlo privato dei semi, tagliare le cipolle ad anelli e i fichi a dadini. Nella stessa padella scaldare il burro. Aggiungere le cipolle e il peperoncino, soffriggerli, unire i fichi e i semi di coriandolo e rosolare brevemente.

Bagnare con il vino Porto e far restringere quasi completamente. Unire il brodo, far sobbollire per ca. 10 min. e condire. Staccare le foglioline di origano e aggiungerle. Impiattare le costolette con la salsa.

Mostra l'intera ricetta