Brownies a forma di mummia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 25 pezzi

Impasto
50 g burro
300 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
uovo
¼ di dl acqua
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ di c.no sale
120 g mandorle macinate
100 g farina di riso integrale
½ di c.no lievito in polvere
Mummie
125 g glassa per torte bianca
50  occhietti di zucchero

Ecco come fare

Impasto

In una pentola sciogliere a fuoco lento il burro e il cioccolato. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire.

In un recipiente amalgamare le uova con l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il burro e il cioccolato fusi. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, unirli all'impasto e versare il tutto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Il dolce deve essere leggermente umido all’interno. Sfornare, estrarre dalla tortiera e lasciarlo intiepidire su una griglia. Ritagliare con la formina rotonda (5 cm di Ø) i corpi delle mummie.

Mummie

Sciogliere la glassa a bagnomaria. Decorare i brownies creando delle strisce, applicare gli occhi di zucchero con un po’ di glassa per dolci.

Mostra l'intera ricetta