Brownies a forma di mummia
Ci vogliono
per 25 pezzi
50 g | burro |
300 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
3 | uovo |
¼ di dl | acqua |
80 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
½ di c.no | sale |
120 g | mandorle macinate |
100 g | farina di riso integrale |
½ di c.no | lievito in polvere |
125 g | glassa per torte bianca |
50 | occhietti di zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una pentola sciogliere a fuoco lento il burro e il cioccolato. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire.
In un recipiente amalgamare le uova con l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il burro e il cioccolato fusi. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, unirli all'impasto e versare il tutto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Il dolce deve essere leggermente umido all’interno. Sfornare, estrarre dalla tortiera e lasciarlo intiepidire su una griglia. Ritagliare con la formina rotonda (5 cm di Ø) i corpi delle mummie.
Mummie
Sciogliere la glassa a bagnomaria. Decorare i brownies creando delle strisce, applicare gli occhi di zucchero con un po’ di glassa per dolci.
Mostra l'intera ricetta