Torta al quark con ragnatela
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 200 g | biscotto al burro (ad es. al cioccolato) |
| 75 g | burro, liquido, raffreddato |
| 5 c. | confettura di albicocche |
| 500 g | quark semigrasso |
| 400 g | yogurt alla greca naturale |
| 75 g | zucchero a velo |
| 6 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
| 2 c. | acqua, bollente |
| 1 di dl | panna intera |
| 2 c. | cacao in polvere, passato al setaccio |
| 50 g | burro |
| 100 g | cioccolato, tritato finemente |
| 3 c. | zucchero a velo, passato al setaccio |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 ½ c. | acqua |
Ecco come fare
Base
Tritare i biscotti e versarli in un recipiente. Unire il burro, sistemare il tutto nello stampo precedentemente preparato, quindi premere bene con il fondo di un bicchiere. Guarnire con confettura di albicocche.
Composto al quark
Mescolare il quark, lo yogurt e lo zucchero a velo. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi amalgamare bene con il resto della crema. Distribuire il tutto sul fondo. Far rassodare per ca. 6 ore o per un'intera notte.
Glassa
Portare a ebollizione la panna, il cacao in polvere e il burro, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Unire il cioccolato, farlo sciogliere e mescolare. Incorporare lo zucchero a velo. Togliere la torta al quark dallo stampo, adagiarla su una griglia e coprirla con la glassa.
Ragnatela
Mescolare lo zucchero a velo e l’acqua, trasferire in un sac à poche e tagliare la punta. Decorare la torta con una spirale. Con uno spiedino di legno tracciare delle linee partendo dall’interno verso l'esterno.
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