Panino della merenda
Ci vogliono
per 12 pezzi
475 g | farina semibianca |
200 g | carote, grattugiate grossolanamente |
100 g | spicchi di mele secche, tagliati finemente |
100 g | fiocchi d'avena integrale |
50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 di dl | acqua |
2 di c.no | miele liquido |
1 c. | acqua |
1 c. | fiocchi d'avena integrale |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Aggiungere l'acqua e il miele. Impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare dei panini rotondi, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per ca. 1 ora. Spennellare i panini con l'acqua e cospargere con i fiocchi d’avena.
In forno
Mettere la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldarlo a 240 °C. Trasferire la carta da forno con i panini sulla placca da forno preriscaldata. Abbassare la temperatura a 220 °C. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta