Panino della merenda

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
475 g farina semibianca
200 g carote, grattugiate grossolanamente
100 g spicchi di mele secche, tagliati finemente
100 g fiocchi d'avena integrale
50 g nocciole, tritate grossolanamente
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 di dl acqua
2 di c.no miele liquido
Dare la forma
1 c. acqua
1 c. fiocchi d'avena integrale

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Aggiungere l'acqua e il miele. Impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare dei panini rotondi, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per ca. 1 ora. Spennellare i panini con l'acqua e cospargere con i fiocchi d’avena.

In forno

Mettere la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldarlo a 240 °C. Trasferire la carta da forno con i panini sulla placca da forno preriscaldata. Abbassare la temperatura a 220 °C. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta