Treccia senza glutine

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 pezzi

Preimpasto
3 ½ dl latte (privo di lattosio), tiepido
1 c. zucchero
1 pacco lievito secco
25 g semi di psillio macinati
130 g burro (privo di lattosio), tiepido
Impasto
400 g farina senza glutine
100 g Maizena
2 di c.no sale
1 dl latte (privo di lattosio)
40 g aceto di mele
2 c. miele liquido
Salamoia
2 c. acqua
1 di c.no bicarbonato di sodio
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Preimpasto

Mescolare il latte con lo zucchero, il lievito, i semi di psillio e il burro e lasciar gonfiare per ca. 15 min.

Impasto

Nel robot da cucina impastare brevemente il preimpasto, la farina e tutti gli ingredienti ad alta velocità. Dividere l'impasto in 8 parti e formare dei filoncini di ca. 30 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Formare 4 trecce e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Salamoia

Mescolare l'acqua con il bicarbonato di sodio, quindi spennellare 2 trecce con la salamoia e le altre 2 con l'uovo. Trasferirle nella parte inferiore del forno ancora freddo. Accendere il forno a 200 gradi.

Cottura

Dopo ca. 40 min. Togliere le trecce dal forno e lasciarle raffreddare su una griglia.

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