Treccia senza glutine
Ci vogliono
per 4 pezzi
| 3 ½ dl | latte (privo di lattosio), tiepido |
| 1 c. | zucchero |
| 1 pacco | lievito secco |
| 25 g | semi di psillio macinati |
| 130 g | burro (privo di lattosio), tiepido |
| 400 g | farina senza glutine |
| 100 g | Maizena |
| 2 c.no | sale |
| 1 dl | latte (privo di lattosio) |
| 40 g | aceto di mele |
| 2 c. | miele liquido |
| 2 c. | acqua |
| 1 c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Preimpasto
Mescolare il latte con lo zucchero, il lievito, i semi di psillio e il burro e lasciar gonfiare per ca. 15 min.
Impasto
Nel robot da cucina impastare brevemente il preimpasto, la farina e tutti gli ingredienti ad alta velocità. Dividere l'impasto in 8 parti e formare dei filoncini di ca. 30 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Formare 4 trecce e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Salamoia
Mescolare l'acqua con il bicarbonato di sodio, quindi spennellare 2 trecce con la salamoia e le altre 2 con l'uovo. Trasferirle nella parte inferiore del forno ancora freddo. Accendere il forno a 200 gradi.
Cottura
Dopo ca. 40 min. Togliere le trecce dal forno e lasciarle raffreddare su una griglia.
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