Fondue nel pane
Ci vogliono
per 4 persona
4 | panini (ad es. Bürli) |
100 g | pomodori secchi sott'olio, dimezzati, con 1 c. d'olio |
½ c. | miele liquido |
1 c. | timo, tagliato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
800 g | miscela di formaggi per fondue |
3 di dl | vino bianco |
1 c. | Maizena |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Preparare il pane
Dalla parte superiore dei panini tagliare un coperchio spesso ca. 2 cm. Rimuovere delicatamente la mollica e tagliarla a dadini. Mescolare i dadini di pane con l'olio dei pomodori secchi, il miele, il timo e l'aglio e disporli insieme ai pomodori secchi su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere il pane a dadini per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Negli ultimi 5 min. infornare anche i panini scavati e i coperchi.
Fondue
Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la maizena con il vino e aggiungere al formaggio, quindi scaldare mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Versare la fondue nei panini scavati e servire con i crostini, i pomodori secchi e i coperchi.
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