Fondue nel pane

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare il pane
panini (ad es. Bürli)
100 g pomodori secchi sott'olio, dimezzati, con 1 c. d'olio
½ c. miele liquido
1 c. timo, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
Fondue
800 g miscela di formaggi per fondue
3 di dl vino bianco
1 c. Maizena
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Preparare il pane

Dalla parte superiore dei panini tagliare un coperchio spesso ca. 2 cm. Rimuovere delicatamente la mollica e tagliarla a dadini. Mescolare i dadini di pane con l'olio dei pomodori secchi, il miele, il timo e l'aglio e disporli insieme ai pomodori secchi su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere il pane a dadini per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Negli ultimi 5 min. infornare anche i panini scavati e i coperchi.

Fondue

Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la maizena con il vino e aggiungere al formaggio, quindi scaldare mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Versare la fondue nei panini scavati e servire con i crostini, i pomodori secchi e i coperchi.

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