Fondue ai porcini
Ci vogliono
per 4 persona
25 g | porcini secchi |
2 di dl | acqua, calda |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
800 g | miscela di formaggi per fondue |
1 c. | Maizena |
2 di dl | vino bianco |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
un po’ di | pepe |
500 g | pane, a dadini |
Ecco come fare
Ammorbidire i porcini
Ammorbidire i funghi in acqua calda per ca. 20 min., quindi toglierli e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Fondue
Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi la miscela per fondue. Stemperare la maizena con il vino, aggiungere l'acqua d'ammollo messa da parte e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Tritare grossolanamente i funghi, mescolarli alla fondue insieme al prezzemolo e condire. Servire la fondue con il pane.
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