Fondue ai porcini

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Ammorbidire i porcini
25 g porcini secchi
2 di dl acqua, calda
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue
1 c. Maizena
2 di dl vino bianco
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
un po’ di  pepe
500 g pane, a dadini

Ecco come fare

Ammorbidire i porcini

Ammorbidire i funghi in acqua calda per ca. 20 min., quindi toglierli e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.

Fondue

Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi la miscela per fondue. Stemperare la maizena con il vino, aggiungere l'acqua d'ammollo messa da parte e scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Tritare grossolanamente i funghi, mescolarli alla fondue insieme al prezzemolo e condire. Servire la fondue con il pane.

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