Prugne in pastella alla birra
Ci vogliono
per 25 pezzo
| 80 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero a velo |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 dl | birra chiara o acqua minerale |
| 1 | tuorlo fresco |
| 25 | prugna |
| 5 c. | ripieno alle mandorle |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero a velo |
| olio per friggere |
Ecco come fare
Pastella di birra
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Amalgamare la birra e il tuorlo, incorporarli alla farina mescolando con una frusta, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Prugne
Snocciolare le prugne facendo in modo di tenere ancora unite le due metà. Farcire ciascuna prugna con ca. 1 c.no di composto di mandorle e premere leggermente.
Frittura
Poco prima di friggere, montare a neve l'albume con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere brevemente, incorporare quindi delicatamente l'albume montato alla pastella di birra. Riscaldare l'olio a ca. 180° C. Immergere poche prugne per volta nella pastella, sgocciolarle e tuffarle nell’olio e dorarle per ca. 3 min. su ciascun lato. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina. Servirle ben calde.
Mostra l'intera ricetta