Prugne in pastella alla birra

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 25 pezzo

Pastella di birra
80 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 c. zucchero a velo
½ di c.no lievito in polvere
1 dl birra chiara o acqua minerale
tuorlo fresco
Prugne
25  prugna
5 c. ripieno alle mandorle
Frittura
albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero a velo
  olio per friggere

Ecco come fare

Pastella di birra

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Amalgamare la birra e il tuorlo, incorporarli alla farina mescolando con una frusta, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Prugne

Snocciolare le prugne facendo in modo di tenere ancora unite le due metà. Farcire ciascuna prugna con ca. 1 c.no di composto di mandorle e premere leggermente.

Frittura

Poco prima di friggere, montare a neve l'albume con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere brevemente, incorporare quindi delicatamente l'albume montato alla pastella di birra. Riscaldare l'olio a ca. 180° C. Immergere poche prugne per volta nella pastella, sgocciolarle e tuffarle nell’olio e dorarle per ca. 3 min. su ciascun lato. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina. Servirle ben calde.

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