Senape ai fichi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 510 g

Senape ai fichi
½ c. burro
400 g fico, a pezzi
1 dl vino rosso
1 c. aceto balsamico
3 c. zucchero greggio
½ di c.no sale
40 g semi di senape gialla
2 di c.no foglioline di timo
½ di c.no semi di finocchio
¼ di c.no pepe

Ecco come fare

Senape ai fichi

In una pentola scaldare il burro. Unire i fichi e farli rosolare per ca. 5 min. Aggiungere il vino, l'aceto balsamico, lo zucchero e il sale, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Unire i semi di senape, le foglioline di timo, i semi di finocchio e il pepe e frullare il tutto.

Riempire i vasetti

Portare ancora a bollore la senape ai fichi e versarla ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo, sigillando immediatamente con il coperchio. Far intiepidire e lasciare insaporire la senape in frigo per ca. 3 giorni per farle sprigionare appieno l’aroma.

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