Senape ai fichi
Ci vogliono
per 510 g
| ½ c. | burro |
| 400 g | fico, a pezzi |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 3 c. | zucchero greggio |
| ½ di c.no | sale |
| 40 g | semi di senape gialla |
| 2 di c.no | foglioline di timo |
| ½ di c.no | semi di finocchio |
| ¼ di c.no | pepe |
Ecco come fare
Senape ai fichi
In una pentola scaldare il burro. Unire i fichi e farli rosolare per ca. 5 min. Aggiungere il vino, l'aceto balsamico, lo zucchero e il sale, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Unire i semi di senape, le foglioline di timo, i semi di finocchio e il pepe e frullare il tutto.
Riempire i vasetti
Portare ancora a bollore la senape ai fichi e versarla ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo, sigillando immediatamente con il coperchio. Far intiepidire e lasciare insaporire la senape in frigo per ca. 3 giorni per farle sprigionare appieno l’aroma.
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