Cavolo rosso
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, a rondelle |
| 2 | foglie alloro |
| 2 | chiodi di garofano |
| 1 kg | cavolo rosso, tagliato in quarti, privato del torsolo, a fettine sottili |
| 1 | mela, grattugiata grossolanamente |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| 2 dl | vino rosso |
| 1 ½ dl | brodo di verdura |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
Ecco come fare
In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi la cipolla, le foglie d’alloro e i chiodi di garofano. Unire il cavolo, la mela e lo zucchero, cuocere brevemente e aggiustare di sale. Bagnare con il vino e farlo ridurre per ca. 1 min., quindi aggiungere anche il brodo e l’aceto balsamico. Coprire e far sobbollire il cavolo a fuoco basso per ca. 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
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