Torta di uva e olio d’oliva

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Torta
300 g yogurt alla greca naturale
1 ½ dl olio d'oliva
uova
4 c. miele liquido
¼ di c.no sale
200 g farina di spelta bianca o farina bianca
100 g mandorle macinate
1 ½ di c.no lievito in polvere
500 g uva bianca e nera senza semi

Ecco come fare

Torta

In un recipiente mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e sbattere per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le mandorle e il lievito mescolati alla farina. Trasferire l'impasto nello stampo e guarnire con l’uva.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta