Petti di pollo panati con insalata
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio di colza |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 200 g | broccoli, a cimette |
| 200 g | carote, a fettine |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine |
| 50 g | insalata novella |
| 2 mazzetto | mix di erbe aromatiche (ad es. basilico, aneto, levistico e prezzemolo a foglie lisce) |
| 125 g | ribes |
| 125 g | lamponi |
| 4 | petti di pollo (ca. 160 g l’uno), dimezzati nel senso della lunghezza |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 60 g | pangrattato |
| 5 c. | mix di semi (ad es. Campiuns) |
| 3 c. | farina bianca |
| 1 | uovo fresco, sbattuto |
| olio |
Ecco come fare
Insalata
Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio e condire. Unire le carote e tutti gli ingredienti fino ai lamponi inclusi e mescolare solo poco prima di servire.
Petti di pollo
Disporre i petti di pollo tra due fogli di plastica ottenuti tagliando un sacchetto e batterli a ca. 1 cm di spessore, quindi condire.
Impanare
Mescolare il pangrattato con il mix di semi e versarlo in un piatto piano, quindi mettere in un altro piatto la farina. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Infarinare il pollo togliendo la farina in eccesso, passarlo nell’uovo e poi nella miscela di semi e pangrattato, facendo aderire bene l'impanatura.
Cottura
In due padelle antiaderenti scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e rosolare i petti di pollo a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato. Mescolare l'insalata e servirla con il pollo.
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