Petti di pollo panati con insalata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Un bel piatto colorato ottimo per saziarci con gusto. L’ideale per le giornate di fine estate o per chi desidera un pranzetto leggero, croccante e fruttato. E di facile preparazione.

Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio di colza
  sale e pepe, quanto basta
200 g broccoli, a cimette
200 g carote, a fettine
1 mazzetto rapanello, a fettine
50 g insalata novella
2 mazzetto mix di erbe aromatiche (ad es. basilico, aneto, levistico e prezzemolo a foglie lisce)
125 g ribes
125 g lamponi
Petti di pollo
petti di pollo (ca. 160 g l’uno), dimezzati nel senso della lunghezza
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impanare
60 g pangrattato
5 c. mix di semi (ad es. Campiuns)
3 c. farina bianca
uovo fresco, sbattuto
Cottura
  olio

Ecco come fare

Insalata

Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio e condire. Unire le carote e tutti gli ingredienti fino ai lamponi inclusi e mescolare solo poco prima di servire.

Petti di pollo

Disporre i petti di pollo tra due fogli di plastica ottenuti tagliando un sacchetto e batterli a ca. 1 cm di spessore, quindi condire.

Impanare

Mescolare il pangrattato con il mix di semi e versarlo in un piatto piano, quindi mettere in un altro piatto la farina. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Infarinare il pollo togliendo la farina in eccesso, passarlo nell’uovo e poi nella miscela di semi e pangrattato, facendo aderire bene l'impanatura.

Cottura

In due padelle antiaderenti scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e rosolare i petti di pollo a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato. Mescolare l'insalata e servirla con il pollo.

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