Knöpfli ai funghi con sminuzzato di capriolo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.

Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per knöpfli
15 g porcini secchi
300 g farina per knöpfli
1 di c.no sale
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
Knöpfli
  acqua salata, bollente
Carne
  burro per arrostire
500 g sminuzzato di capriolo
¾ di c.no sale
Salsa
scalogno, tritato finemente
150 g sedano a coste, a fettine
250 g gallinacci
10 g porcini secchi, ammorbiditi in acqua, scolati e tagliati a striscioline
200 g panna semigrassa per salse
½ di c.no sale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Pasta per knöpfli

Sminuzzare i funghi nel cutter oppure tritarli finemente, mescolarli in un recipiente con la farina per knöpfli e il sale. Formare una fontana al centro. Amalgamare il latte diluito nell’acqua con le uova, versarlo a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Knöpfli

Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e metterli in caldo.

Carne

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierla dal fuoco, salare e tenere in caldo. Asciugare il grasso ed eventualmente aggiungere ancora una noce di burro.

Salsa

Imbiondire brevemente lo scalogno, unire il sedano e i funghi e cuocere per ca. 10 min. Unire la panna semigrassa per salse, far sobbollire per ca. 5 min. e salare. Unire nuovamente la carne e scaldare. Guarnire con prezzemolo e impiattare con i knöpfli.

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