Knöpfli ai funghi con sminuzzato di capriolo
Ci vogliono
per 4 persona
| 15 g | porcini secchi |
| 300 g | farina per knöpfli |
| 1 di c.no | sale |
| 2 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 3 | uova fresche |
| acqua salata, bollente |
| burro per arrostire | |
| 500 g | sminuzzato di capriolo |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 150 g | sedano a coste, a fettine |
| 250 g | gallinacci |
| 10 g | porcini secchi, ammorbiditi in acqua, scolati e tagliati a striscioline |
| 200 g | panna semigrassa per salse |
| ½ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Pasta per knöpfli
Sminuzzare i funghi nel cutter oppure tritarli finemente, mescolarli in un recipiente con la farina per knöpfli e il sale. Formare una fontana al centro. Amalgamare il latte diluito nell’acqua con le uova, versarlo a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Knöpfli
Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e metterli in caldo.
Carne
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierla dal fuoco, salare e tenere in caldo. Asciugare il grasso ed eventualmente aggiungere ancora una noce di burro.
Salsa
Imbiondire brevemente lo scalogno, unire il sedano e i funghi e cuocere per ca. 10 min. Unire la panna semigrassa per salse, far sobbollire per ca. 5 min. e salare. Unire nuovamente la carne e scaldare. Guarnire con prezzemolo e impiattare con i knöpfli.
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