Pane alla birra

tempo totale: 1 h | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 800 g

Pasta
300 g farina bianca
200 g farina multicereali
1 pacchetto lievito in polvere
1 ¾ di c.no sale
4 dl birra (ad es. ambrata)
150 g yogurt alla greca al miele

Ecco come fare

Pasta

In un recipiente mescolare le farine con il lievito e il sale. Unire la birra e lo yogurt, mescolare bene con un mestolo fino a ottenere un impasto liquido e morbido. Foderare un secondo recipiente ritagliando un cerchio di ca. 30 cm di Ø da un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra la pasta.

Cottura

Infornare la casseruola con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo e preriscaldare a 240 °C. Trasferire l’impasto con la carta da forno nella casseruola, coprire e cuocere per ca. 30 min., quindi scoperchiare e proseguire la cottura per altri 15 min. circa. Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta