Pane alla birra
Ci vogliono
per 800 g
300 g | farina bianca |
200 g | farina multicereali |
1 pacchetto | lievito in polvere |
1 ¾ di c.no | sale |
4 dl | birra (ad es. ambrata) |
150 g | yogurt alla greca al miele |
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare le farine con il lievito e il sale. Unire la birra e lo yogurt, mescolare bene con un mestolo fino a ottenere un impasto liquido e morbido. Foderare un secondo recipiente ritagliando un cerchio di ca. 30 cm di Ø da un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra la pasta.
Cottura
Infornare la casseruola con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo e preriscaldare a 240 °C. Trasferire l’impasto con la carta da forno nella casseruola, coprire e cuocere per ca. 30 min., quindi scoperchiare e proseguire la cottura per altri 15 min. circa. Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una griglia.
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