Crema di mela e finocchio con salvia

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Topping
200 g finocchi, a fette sottili
mela rossa, a fette sottili
¼ mazzetto salvia, le foglie sminuzzate
1 c. olio d'oliva
Crema
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato grossolanamente
500 g finocchi, a pezzetti
200 g mele, private dei semi, a pezzetti
2 c. salvia, tagliata finemente
2 ½ dl sidro di mele
5 dl acqua
1 di c.no sale
2 ½ dl panna semigrassa

Ecco come fare

Topping

Mescolare il finocchio con la mela, la salvia e l’olio e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Crema

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, unire i finocchi, le mele e la salvia e lasciar appassire per ca. 5 min. Bagnare con sidro di mele e acqua e aggiustare di sale. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 30 min. Unire la panna, frullare e guarnire con il topping.

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