Crema di mela e finocchio con salvia
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | finocchi, a fette sottili |
1 | mela rossa, a fette sottili |
¼ mazzetto | salvia, le foglie sminuzzate |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato grossolanamente |
500 g | finocchi, a pezzetti |
200 g | mele, private dei semi, a pezzetti |
2 c. | salvia, tagliata finemente |
2 ½ dl | sidro di mele |
5 dl | acqua |
1 di c.no | sale |
2 ½ dl | panna semigrassa |
Ecco come fare
Topping
Mescolare il finocchio con la mela, la salvia e l’olio e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, unire i finocchi, le mele e la salvia e lasciar appassire per ca. 5 min. Bagnare con sidro di mele e acqua e aggiustare di sale. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 30 min. Unire la panna, frullare e guarnire con il topping.
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