Cookies al pomodoro

tempo totale: 1 h 57 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 20 pezzo

Cookies
150 g farina integrale
100 g farina bianca
100 g Sbrinz grattugiato
2 c. basilico, tagliato finemente
½ di c.no sale
175 g burro, a pezzi, freddo
uovo fresco
Coeur de Boeuf pomodori, in 20 fette
Cottura
2 rametto basilico, sminuzzato grossolanamente
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Cookies

In un recipiente mescolare la farina integrale con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Spianare l'impasto a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ritagliare 20 dischetti di ca. 8 cm di Ø ciascuno e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Adagiare su ciascuno una fetta di pomodoro.

Cottura

Infornare per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi spostare nella parte superiore e cuocere per altri 7 min. circa. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Guarnire con basilico e Fleur de Sel.

Mostra l'intera ricetta