Torta salata di barbabietole e rucola
Ci vogliono
per 4 persona
2 | uova fresche |
40 g | rucola |
250 g | ricotta |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm) |
200 g | barbabietole crude, a fettine sottili di 2 mm |
½ c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
3 c. | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
10 g | rucola |
Ecco come fare
Farcitura
Frullare grossolanamente le uova con la rucola, unire la ricotta e condire.
Torta salata
Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Praticare lungo tutto il bordo alcuni taglietti larghi ca. 2 cm e bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Versare il composto di ricotta sulla sfoglia, farcire con le barbabietole, spennellare con olio, aggiustare di sale e cospargere il tutto con gherigli di noce.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la torta salata, lasciarla intiepidire un po’ e guarnire con la rucola.
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