Torta salata di barbabietole e rucola

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Farcitura
uova fresche
40 g rucola
250 g ricotta
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Torta salata
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm)
200 g barbabietole crude, a fettine sottili di 2 mm
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
3 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
Cottura
10 g rucola

Ecco come fare

Farcitura

Frullare grossolanamente le uova con la rucola, unire la ricotta e condire.

Torta salata

Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Praticare lungo tutto il bordo alcuni taglietti larghi ca. 2 cm e bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Versare il composto di ricotta sulla sfoglia, farcire con le barbabietole, spennellare con olio, aggiustare di sale e cospargere il tutto con gherigli di noce.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la torta salata, lasciarla intiepidire un po’ e guarnire con la rucola.

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