Torta salata di barbabietole e rucola
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | uova fresche |
| 40 g | rucola |
| 250 g | ricotta |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm) |
| 200 g | barbabietole crude, a fettine sottili di 2 mm |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 10 g | rucola |
Ecco come fare
Farcitura
Frullare grossolanamente le uova con la rucola, unire la ricotta e condire.
Torta salata
Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Praticare lungo tutto il bordo alcuni taglietti larghi ca. 2 cm e bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Versare il composto di ricotta sulla sfoglia, farcire con le barbabietole, spennellare con olio, aggiustare di sale e cospargere il tutto con gherigli di noce.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la torta salata, lasciarla intiepidire un po’ e guarnire con la rucola.
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