Pane del mugnaio alle erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g miscela per pane del mugnaio
1 mazzetto timo, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuti
3 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la miscela di farina con le erbe aromatiche e l'aglio, aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché avrà raddoppiato il volume. Versare l'impasto nello stampo, spennellarlo con l'olio d'oliva, quindi cospargerlo con il Fleur de Sel e inciderlo a croce.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta