Biscotti al burro decorati

tempo totale: 1 h 43 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 36 pezzo

Impasto
150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero a velo
½ di c.no pasta di vaniglia
uovo fresco
300 g farina bianca
¾ di c.no lievito in polvere
Decorazione
albumi freschi
200 g zucchero a velo
2 di c.no brillantini argentati
  decorazione di zucchero

Ecco come fare

Impasto

Mescolare bene il burro con lo zucchero e la pasta di vaniglia, quindi aggiungere l'uovo. Unire la farina e il lievito in polvere e incorporarli alla massa. Formare una palla di impasto, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.

Spianare

Spianare l'impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca 2 mm, quindi ricavare delle rondelle di ca. 6 cm di Ø e disporle su 4 placche rivestite con carta da forno.

Cottura per ogni placca

Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia e ripetere l'operazione con le altre placche.

Decorazione

Mescolare gli albumi con tanto zucchero a velo quanto basta per ottenere una glassa densa, quindi incorporarvi i brillantini argentati e spalmarvi i biscotti. Guarnire infine con le decorazioni di zucchero.

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