Torta di brownie alle pere
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | cioccolato fondente (64% di cacao), a pezzi |
200 g | burro, a pezzi |
4 | uova fresche |
150 g | zucchero greggio |
75 g | farina bianca |
2 c. | cacao in polvere |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
200 g | gheriglio di noce, tritati grossolanamente |
2 | pera, sbucciate, dimezzate, tagliate a fettine |
Ecco come fare
Impasto per brownie
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato fino a ottenere un composto omogeneo e lasciar intiepidire. Montare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere una spuma, quindi incorporarvi il cioccolato fuso. Mescolare la farina con il cacao e lievito in polvere, unire al composto di uova, quindi aggiungere anche le noci. Trasferire l'impasto nello stampo e guarnire con le pere.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. All'interno i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, lasciar intiepidire un po'. Rimuovere delicatamente il bordo dello stampo, trasferire i brownies su una griglia e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta