Torta di brownie alle pere

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto per brownie
200 g cioccolato fondente (64% di cacao), a pezzi
200 g burro, a pezzi
uova fresche
150 g zucchero greggio
75 g farina bianca
2 c. cacao in polvere
1 ½ di c.no lievito in polvere
200 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente
pera, sbucciate, dimezzate, tagliate a fettine

Ecco come fare

Impasto per brownie

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato fino a ottenere un composto omogeneo e lasciar intiepidire. Montare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere una spuma, quindi incorporarvi il cioccolato fuso. Mescolare la farina con il cacao e lievito in polvere, unire al composto di uova, quindi aggiungere anche le noci. Trasferire l'impasto nello stampo e guarnire con le pere.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. All'interno i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, lasciar intiepidire un po'. Rimuovere delicatamente il bordo dello stampo, trasferire i brownies su una griglia e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta