Cheesecake ai mirtilli vegano crudista
Ci vogliono
per 12 pezzo
380 g | noci di acagiù |
175 g | datteri Medjool, snocciolati |
65 g | fiocchi di avena |
55 g | nocciole |
½ c.no | cannella |
4 c. | sciroppo d'acero |
6 c. | grasso di cocco, liquido, raffreddato |
1 | limone, solo il succo |
4 c. | acqua |
350 g | mirtilli |
Ecco come fare
Noci di acagiù
Far ammorbidire le noci di acagiù in acqua fredda durante la notte.
Base
Coprire i datteri di acqua bollente, farli gonfiare per 10 min. e scolarli bene. Nel cutter macinare finemente i fiocchi d’avena e le nocciole, aggiungervi i datteri e la cannella, frullare il tutto. Mettere il composto nello stampo imburrato e appiattirlo. Conservare la base in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Farcitura
Scolare le noci di acagiù, frullarle nel cutter/mixer con tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa. Coprire la base con metà della farcitura livellandola. Guarnire con 50 g di mirtilli. Frullare il resto della farcitura con 250 g di mirtilli, versare il tutto nello stampo e livellare. Guarnire con i restanti mirtilli (50 g). Riporre lo stampo in freezer per ameno 6 ore.
Prima di servire, far scongelare il cheesecake per ca. 30 min.
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