Torta dorata
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | burro, ammorbidito |
| 150 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo |
| 150 g | nocciole macinate |
| 150 g | farina bianca |
| ½ c.no | pasta di vaniglia |
| 750 g | confettura di more |
| 4 c. | farina bianca |
| 1 c. | polvere dorata |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l'uovo e lavorare fino a schiarire il composto. Mescolare le nocciole con la farina e la vaniglia e unire al composto. Versare 3/4 dell'impasto nello stampo precedentemente preparato e livellarlo formando un bordo alto 2 cm.
Dare la forma
Mescolare bene la marmellata e distribuirla sul fondo di pasta.
Lavorare brevemente l’impasto restante con la farina, quindi stenderlo a 2 mm di spessore su una spianatoia leggermente infarinata. Ricavare delle stelle con le formine, disporle sulla torta e mettere in frigo.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
Decorazione
Decorare le stelle con la polvere dorata.
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