Torta dorata

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
uovo
150 g nocciole macinate
150 g farina bianca
½ c.no pasta di vaniglia
Dare la forma
750 g confettura di more
4 c. farina bianca
Decorazione
1 c. polvere dorata

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l'uovo e lavorare fino a schiarire il composto. Mescolare le nocciole con la farina e la vaniglia e unire al composto. Versare 3/4 dell'impasto nello stampo precedentemente preparato e livellarlo formando un bordo alto 2 cm.

Dare la forma

Mescolare bene la marmellata e distribuirla sul fondo di pasta.

Lavorare brevemente l’impasto restante con la farina, quindi stenderlo a 2 mm di spessore su una spianatoia leggermente infarinata. Ricavare delle stelle con le formine, disporle sulla torta e mettere in frigo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorazione

Decorare le stelle con la polvere dorata.

Mostra l'intera ricetta