Bowl con fili di riso
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | fili di riso |
| acqua, bollente |
| 2 c. | olio di sesamo |
| 500 g | carne macinata (maiale) |
| 2 | spicchio d’aglio, tritati finemente |
| 3 | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| 4 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| ½ mazzetto | basilico thai, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 2 ½ dl | brodo di carne |
| 2 ½ c. | salsa di pesce |
| 3 c. | aceto di riso |
| 1 | cetriolo, sbucciato, dimezzato, privato dei semi, tagliato a fette |
| ½ mazzetto | basilico thai, le foglie spezzettate |
| 1 mazzetto | coriandolo, le foglie spezzettate |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, tagliata a spicchi |
Ecco come fare
Fili di riso
Cuocere i fili di riso al dente in acqua per ca. 10 minuti, quindi scolarli.
Carne macinata
In una padella capiente o nel wok scaldare l'olio. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 3 minuti, quindi toglierla dalla padella. Nella stessa padella soffriggere l'aglio, il lemongrass, lo zenzero e il chili per ca. 2 minuti. Unire nuovamente la carne e aggiungere le erbe aromatiche. Versare il brodo, la salsa di pesce e l'aceto di riso e portare a ebollizione.
Bowl
Impiattare i fili di riso, la carne macinata, i cetrioli e le erbe aromatiche nelle bowl. Servire con la limetta.
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