Ricotta al forno con fichi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Composto
250 g ricotta
uova
100 g crème fraîche
5 c. parmigiano grattugiato
4 rametto timo, le foglioline sminuzzate
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Fichi
fichi, a fette
½ c. olio d'oliva
1 rametto timo, le foglioline sminuzzate
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Composto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare la ricotta e le uova fino a ottenere una spuma. Incorporare la crème fraîche, 2 c. di parmigiano e il timo, quindi condire. Spolverare gli stampini imburrati con 2 c. di parmigiano e riempirli con il composto. Cospargere con il resto del parmigiano.

Fichi

Spennellare i fichi a fette con l'olio, quindi adagiarli sul composto di ricotta. Cospargere con il timo e il Fleur de Sel. Disporre gli stampini su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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