Ricotta al forno con fichi
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | ricotta |
3 | uova |
100 g | crème fraîche |
5 c. | parmigiano grattugiato |
4 rametto | timo, le foglioline sminuzzate |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | fichi, a fette |
½ c. | olio d'oliva |
1 rametto | timo, le foglioline sminuzzate |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Composto
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare la ricotta e le uova fino a ottenere una spuma. Incorporare la crème fraîche, 2 c. di parmigiano e il timo, quindi condire. Spolverare gli stampini imburrati con 2 c. di parmigiano e riempirli con il composto. Cospargere con il resto del parmigiano.
Fichi
Spennellare i fichi a fette con l'olio, quindi adagiarli sul composto di ricotta. Cospargere con il timo e il Fleur de Sel. Disporre gli stampini su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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