Filetto di maiale con salvia e timo

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare la carne
filetti di maiale (ca. 450 g l'uno)
4 rametto timo
2 rametto salvia
Arrostire la carne
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
spicchio d’aglio, dimezzato
foglie di salvia

Ecco come fare

Preparare la carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti. Legare la salvia e il timo sulla carne con uno spago da cucina e trasferire il tutto sul piatto preriscaldato. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.

Cottura a bassa temperatura

Cuocere per ca. 1 ora e ¾ nella parte centrale del forno. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 58 °C circa.

Arrostire la carne

Scaldare l'olio in una padella. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su tutti i lati, cuocendo brevemente anche l'aglio e la salvia. Tagliare la carne e servirla con l'aglio e le erbette sui piatti preriscaldati.

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