Crema di mascarpone e limone con salsa di lamponi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Un dessert fresco e cremoso da preparare in anticipo e conservare in frigo. Faccio sempre un po’ troppa salsa di lamponi, poiché le rimanenze si possono utilizzare anche con un riso al latte. Oppure come topping per un gelato fatto in casa. Poco importa se si usa lamponi freschi o surgelati. Così si può preparare questo dessert in breve tempo non solo nel breve periodo estivo, ma anche tutto l’anno.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di lamponi
200 g lamponi
2 c. acqua
Crema
100 g mascarpone
100 g quark magro
1 ½ c. zucchero a velo
un po’ di  succo di limone
Disporre a strati gli ingredienti
100 g gallette di riso con cioccolato
10 g cioccolato fondente, a scaglie

Ecco come fare

Salsa di lamponi

Portare a ebollizione i lamponi e l’acqua, quindi sobbollirli a fuoco basso per ca. 3 min. Frullare e mettere da parte la salsa.

Crema

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Disporre a strati gli ingredienti

Distribuire le gallette di riso in 4 coppette e aggiungervi la crema e la salsa di lamponi. Decorare con scaglie di cioccolato.

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