Torta estiva ai lamponi
Ci vogliono
per 8 pezzo
200 g | cocco grattugiato |
180 g | datteri, snocciolati |
1 c. | sciroppo d'acero |
5 c. | olio di cocco |
1 presa | sale |
1 scatoletta | latte di cocco (ca. 4 dl), conservata in frigo durante la notte |
100 g | cioccolato bianco, a pezzi |
2 c. | olio di cocco |
1 dl | bevanda alla mandorla |
80 g | zucchero di fiori di cocco |
10 g | agar-agar (morga) |
1 c.no | pasta di vaniglia |
250 g | lamponi |
Ecco come fare
Base
Frullare il cocco con tutti gli ingredienti fino al sale incluso nel cutter o nel mixer fino a ottenere un composto appiccicoso. Versarlo nella tortiera unta e spianarlo con le mani, formando un bordo di ca. 2 cm.
Farcitura
Rimuovere la parte di latte di cocco indurita (crema di cocco). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'olio di cocco e mescolare bene. Portare a bollore la bevanda alla mandorla con lo zucchero e l'agar-agar continuando a mescolare, quindi unirvi la crema di cocco, il cioccolato e la pasta di vaniglia. Versare il composto sul fondo del dolce. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 4 ore.
Bacche
Decorare la torta con i lamponi prima di servirla.
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