Sformato di croissants avanzati

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

E il vecchio (ri)diventa nuovo! Per me è molto importante riutilizzare gli avanzi in cucina e cerco sempre di trasformarli in piatti innovativi. Per esempio avevamo molti croissants avanzati da un brunch ed era veramente un peccato buttarli. Allora mi è venuta l'idea di usarli per preparare uno sformato dolce. La ricetta è semplice ed è l'ideale come colazione o dessert per il giorno seguente.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Sformato
croissants del giorno precedente, a pezzi
2 c. bevanda all'avena
110 g zucchero di fiori di cocco
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no cannella
160 g alternativa vegana al formaggio fresco
4 c. confettura di fragole
Fragole
200 g fragole, a pezzi

Ecco come fare

Sformato

Distribuire i croissants nella pirofila unta. Portare a bollore mescolando la bevanda all'avena con lo zucchero, la vaniglia e la cannella, quindi lasciar raffreddare. In un recipiente lavorare il formaggio fresco e la bevanda all'avena con la frusta dello sbattitore elettrico. Distribuire sui croissants il formaggio fresco alternandolo alla confettura di fragole.

In forno:

cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Fragole

Togliere lo sformato dal forno e decorarlo con le fragole.

Mostra l'intera ricetta