Insalata di pane e pesche grigliate

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Un piatto povero, ma ricco di sapori e profumi. Il suo successo sta anche nella semplice e veloce preparazione. Una ricetta estiva, perfetta per un pranzo leggero o una cena informale.

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Pane e pesche
spicchio d’aglio
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
4 fetta pane (ca. 150 g)
pesche
Salsa
1 mazzetto basilico
3 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
peperoncino rosso
mozzarella di bufala (ca. 150 g)

Ecco come fare

Pane e pesche

Spremere l'aglio, mescolare con olio e sale. Spalmarvi le fette di pane.

Tagliare le pesche a spicchi.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pane e le pesche su ciascun lato per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 220 °C) senza coprirli.

Salsa

Tagliare grossolanamente il basilico, frullare con l'olio e il succo di limone, quindi condire.

Insalata

Tagliare le fette di pane grigliate a dadini.

Privare il peperoncino dei semi, tritarlo finemente, disporre sui piatti con il pane a dadini e le pesche. Cospargere con pezzi di mozzarella, condire il tutto con la salsa.

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