Gulasch estivo

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
  burro per arrostire
800 g spezzatino di vitello (ad es. spalla)
2 c. farina bianca
1 di c.no paprica dolce
1 di c.no sale
Verdura
cipollotto con la parte verde
500 g patate a pasta soda
350 g pomodori cherry
2 c. concentrato di pomodoro
½ di c.no sale
1 dl vino bianco
4 dl brodo di verdura
200 g fagiolini verdi
pannocchie di mais
Gremolada
4 c. levistico
limone bio
spicchio d’aglio,
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Carne

In una brasiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 2 min., cospargerla con un po’ di farina, toglierla dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere una noce di burro.

Verdura

Tagliare i cipollotti ad anelli e le patate in pezzi di ca. 3 cm. Incidere i pomodori con un coltello.

Rosolare le cipolle per ca. 3 min. Aggiungere le patate, i pomodori e il concentrato di pomodoro, salare. Bagnare con il vino e ridurre della metà.

Unire il brodo, portare a bollore, ridurre la fiamma, aggiungere nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e mezza.

Dimezzare i fagiolini, tagliare i chicchi dalle pannocchie, unire al gulasch e terminare la cottura per ca. 30 min. senza coperchio.

Gremolada

Tagliare finemente il levistico, grattugiarvi la scorza del limone, spremervi l'aglio, quindi salare. Cospargere il gulasch con la gremolada.

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