Gulasch estivo
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire | |
| 800 g | spezzatino di vitello (ad es. spalla) |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 di c.no | paprica dolce |
| 1 di c.no | sale |
| 3 | cipollotto con la parte verde |
| 500 g | patate a pasta soda |
| 350 g | pomodori cherry |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | vino bianco |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 200 g | fagiolini verdi |
| 2 | pannocchie di mais |
| 4 c. | levistico |
| 1 | limone bio |
| 1 | spicchio d’aglio, |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Carne
In una brasiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 2 min., cospargerla con un po’ di farina, toglierla dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere una noce di burro.
Verdura
Tagliare i cipollotti ad anelli e le patate in pezzi di ca. 3 cm. Incidere i pomodori con un coltello.
Rosolare le cipolle per ca. 3 min. Aggiungere le patate, i pomodori e il concentrato di pomodoro, salare. Bagnare con il vino e ridurre della metà.
Unire il brodo, portare a bollore, ridurre la fiamma, aggiungere nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e mezza.
Dimezzare i fagiolini, tagliare i chicchi dalle pannocchie, unire al gulasch e terminare la cottura per ca. 30 min. senza coperchio.
Gremolada
Tagliare finemente il levistico, grattugiarvi la scorza del limone, spremervi l'aglio, quindi salare. Cospargere il gulasch con la gremolada.
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