Burro di noci aromatizzato al chai

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

La mia colazione non è mai completa senza una cucchiaiata di burro di noci come topping, che sia sul porridge, su una smoothie bowl, sul müesli o su una fetta di pane fresco. Inoltre, questa crema è anche una grande fonte di grassi sani e quindi perfetta per integrare la colazione. Il burro di noci si può naturalmente trovare senza sforzi al supermercato, ma a volte preferisco prepararne una mia versione arricchendola con delle spezie. Dai tanti esperimenti ho anche creato questo burro di noci aromatizzato al chai, che è anche un'ottima idea per un regalo fai-da-te.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 250 g

75 g mandorle, tostate
75 g noci di acagiù, tostate
75 g gherigli di noci, tostati
1 c. sciroppo di datteri
½ di c.no cannella
½ di c.no zenzero
2 presa cardamomo in polvere
2 presa noce moscata
2 presa pimento
1 presa vaniglia Bourbon macinata

Ecco come fare

Nel cutter frullare un po' alla volta la frutta secca ancora tiepida finché la consistenza diventa leggermente liquida. Aggiungere lo sciroppo e le spezie, quindi continuare a macinare brevemente. Versare nel vasetto.

Mostra l'intera ricetta