La mia colazione non è mai completa senza una cucchiaiata di burro di noci come topping, che sia sul porridge, su una smoothie bowl, sul müesli o su una fetta di pane fresco. Inoltre, questa crema è anche una grande fonte di grassi sani e quindi perfetta per integrare la colazione. Il burro di noci si può naturalmente trovare senza sforzi al supermercato, ma a volte preferisco prepararne una mia versione arricchendola con delle spezie. Dai tanti esperimenti ho anche creato questo burro di noci aromatizzato al chai, che è anche un'ottima idea per un regalo fai-da-te.
Fanny Frey - fannythefoodie
Ci vogliono
per 250 g
| 75 g |
mandorle, tostate |
| 75 g |
noci di acagiù, tostate |
| 75 g |
gherigli di noci, tostati |
| 1 c. |
sciroppo di datteri |
| ½ di c.no |
cannella |
| ½ di c.no |
zenzero |
| 2 presa |
cardamomo in polvere |
| 2 presa |
noce moscata |
| 2 presa |
pimento |
| 1 presa |
vaniglia Bourbon macinata |
Ecco come fare
Nel cutter frullare un po' alla volta la frutta secca ancora tiepida finché la consistenza diventa leggermente liquida. Aggiungere lo sciroppo e le spezie, quindi continuare a macinare brevemente. Versare nel vasetto.
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