Pane alle banane con cioccolato e mandorle
Ci vogliono
per 10 pezzo
130 g | datteri, snocciolati |
2 dl | bevanda all'avena |
1 di c.no | aceto di mele |
4 | banane, molto mature, schiacciate (sbucciate ca. 450 g) |
50 g | crema di mandorle bianca |
200 g | farina di spelta |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
30 g | cacao in polvere |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
40 g | cioccolato fondente, tritato |
40 g | mandorle, tritate |
1 | banana, dimezzata nel senso della lunghezza |
2 c. | mandorle, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Ingredienti liquidi
Mettere i datteri in ammollo in acqua per ca. 30 min. Scolarli bene, quindi frullarli nel mixer con la bevanda all'avena e l'aceto.
Ingredienti secchi
In un recipiente capiente mescolare la farina, il lievito in polvere, il sale, il cacao e la vaniglia. Incorporare gli ingredienti liquidi. Unire il cioccolato e le mandorle. Versare l'impasto nello stampo unto.
Decorare e cuocere
Disporre le due metà della banana sull'impasto e cospargere con le mandorle.
Cuocere per ca. 90 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
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