Pane alle banane con cioccolato e mandorle

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Il pane alle banane o la cake alle banane, come lo si voglia chiamare, è sempre una garanzia. Ed è ancora più delizioso se arricchito con mandorle, cioccolato o, ancora meglio, con entrambi. Oggi ho deciso di preparare proprio quest'ultima versione. Il mio pane è stato addolcito con i datteri al posto dello zucchero o dello sciroppo. Questa combinazione non è solo un ottimo dessert, ma anche lo spuntino ideale per fare il pieno di energia.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 10 pezzo

Ingredienti liquidi
130 g datteri, snocciolati
2 dl bevanda all'avena
1 di c.no aceto di mele
banane, molto mature, schiacciate (sbucciate ca. 450 g)
50 g crema di mandorle bianca
Ingredienti secchi
200 g farina di spelta
1 ½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
30 g cacao in polvere
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
40 g cioccolato fondente, tritato
40 g mandorle, tritate
Decorare e cuocere
banana, dimezzata nel senso della lunghezza
2 c. mandorle, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Ingredienti liquidi

Mettere i datteri in ammollo in acqua per ca. 30 min. Scolarli bene, quindi frullarli nel mixer con la bevanda all'avena e l'aceto.

Ingredienti secchi

In un recipiente capiente mescolare la farina, il lievito in polvere, il sale, il cacao e la vaniglia. Incorporare gli ingredienti liquidi. Unire il cioccolato e le mandorle. Versare l'impasto nello stampo unto.

Decorare e cuocere

Disporre le due metà della banana sull'impasto e cospargere con le mandorle.

Cuocere per ca. 90 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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