Torta rovesciata alle prugne

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Fondo della torta
100 g farina bianca
1 presa sale
50 g zucchero
80 g burro, a pezzi, freddo
1 c. acqua
Fondo di prugne
2 c. zucchero
20 g fiocchetti di burro
prugna, a fette di 1 cm di spessore
Composto
uovo
100 g zucchero
150 g crème fraîche
80 g burro, ammorbidito
3 cm zenzero, grattugiato finemente
150 g farina bianca
100 g nocciole macinate
2 di c.no lievito in polvere
In forno
50 g crème fraîche

Ecco come fare

Fondo della torta

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale, quindi unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido. Stenderlo tra due fogli di carta da forno dandogli una forma circolare e uno spessore di ca. 5 mm e metterlo in frigo per ca. 30 min.

Fondo di prugne

Cospargere il fondo dello stampo imburrato con lo zucchero e distribuirvi i fiocchetti di burro e le prugne.

Composto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma. Incorporare la crème fraîche, il burro e lo zenzero. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito in polvere e unirli al composto. Distribuire il composto sulle prugne e adagiarvi sopra il fondo della torta.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora su una placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Staccare il bordo e capovolgere la torta su un piatto, quindi rimuovere il fondo della tortiera e la carta da forno e lasciar raffreddare. Servire con crème fraîche.

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