Pollo con uva e patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 8 | sovracoscia di pollo |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | cipolla rossa, a spicchi |
| 3 c. | salvia, tagliata grossolanamente |
| 250 g | uva rosé |
| 1 c. | farina bianca |
| ¾ dl | vino Porto rosso |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| sale, quanto basta |
| 800 g | patata dolce, sbucciate, a pezzi |
| acqua salata, bollente | |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | salvia, tagliata finemente |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pollo e salsa all'uva
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi toglierlo dal fuoco. Nella stessa padella saltare le cipolle con la salvia per ca. 3 min. Unire l'uva e farla insaporire brevemente. Cospargere con la farina. Bagnare con il Porto, portare a bollore e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura, quindi condire. Versare l'intero composto nella pirofila e adagiarvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l'alto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Purea di patate dolci
Far ammorbidire le patate dolci in acqua salata per ca. 20 min., quindi sgocciolarle e schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate. Amalgamare l'olio, la salvia e il sale, unire il tutto alle patate dolci e servire.
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