Pollo con uva e patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
8 | sovracoscia di pollo |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | cipolla rossa, a spicchi |
3 c. | salvia, tagliata grossolanamente |
250 g | uva rosé |
1 c. | farina bianca |
¾ dl | vino Porto rosso |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
sale, quanto basta |
800 g | patata dolce, sbucciate, a pezzi |
acqua salata, bollente | |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | salvia, tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pollo e salsa all'uva
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi toglierlo dal fuoco. Nella stessa padella saltare le cipolle con la salvia per ca. 3 min. Unire l'uva e farla insaporire brevemente. Cospargere con la farina. Bagnare con il Porto, portare a bollore e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura, quindi condire. Versare l'intero composto nella pirofila e adagiarvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l'alto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Purea di patate dolci
Far ammorbidire le patate dolci in acqua salata per ca. 20 min., quindi sgocciolarle e schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate. Amalgamare l'olio, la salvia e il sale, unire il tutto alle patate dolci e servire.
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