Pollo con uva e patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo e salsa all'uva
1 c. olio d'oliva
sovracoscia di pollo
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla rossa, a spicchi
3 c. salvia, tagliata grossolanamente
250 g uva rosé
1 c. farina bianca
¾ dl vino Porto rosso
¼ di c.no fiocchi di chili
  sale, quanto basta
Purea di patate dolci
800 g patata dolce, sbucciate, a pezzi
  acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
2 c. salvia, tagliata finemente
½ di c.no sale

Ecco come fare

Pollo e salsa all'uva

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi toglierlo dal fuoco. Nella stessa padella saltare le cipolle con la salvia per ca. 3 min. Unire l'uva e farla insaporire brevemente. Cospargere con la farina. Bagnare con il Porto, portare a bollore e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura, quindi condire. Versare l'intero composto nella pirofila e adagiarvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l'alto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Purea di patate dolci

Far ammorbidire le patate dolci in acqua salata per ca. 20 min., quindi sgocciolarle e schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate. Amalgamare l'olio, la salvia e il sale, unire il tutto alle patate dolci e servire.

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