Insalata tiepida di zucca con dressing allo yogurt

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
1 ⅕ kg zucca (ad es. butternut), tagliata a cubetti da ca. 3 cm
scalogni, a spicchi
2 c. olio d'oliva
2 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
½ di c.no sale
Dressing allo yogurt
1 di c.no senape a grani interi
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
3 c. yogurt alla greca naturale
1 c. acqua
  sale e pepe, quanto basta
2 c. levistico, tagliato finemente

Ecco come fare

Zucca

Condire la zucca e lo scalogno con l'olio, il dukkah e il sale e trasferirli su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Dressing allo yogurt

Emulsionare la senape, il succo di limone, l'olio, lo yogurt e l'acqua, quindi condire. Impiattare la zucca e lo scalogno, condire con il dressing e cospargere con le erbe aromatiche.

Mostra l'intera ricetta