Marrons glacés

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Marrons glacés
100 g zucchero
2 c. acqua
2 di c.no succo di limone
¼ di c.no sale
500 g castagne sgusciate surgelate
1 dl brodo di verdura
2 c. burro

Ecco come fare

Marrons glacés

In una pentola capiente portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e il sale. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo in avanti e indietro di tanto in tanto la pentola per ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere quindi la pentola dal fuoco, aggiungere le castagne, farle saltare brevemente nello zucchero caramellato, quindi bagnarle con il brodo. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 15 min. finché lo zucchero si è sciolto, quindi unire il burro.

Mostra l'intera ricetta