Tagliatelle ai funghi con salvia e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Tagliatelle
500 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
Noci
80 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente
Salsa
3 c. olio d'oliva
1 mazzetto salvia, le foglie spezzettate
200 g porcino, tagliati a fette per lungo
200 g gallinacci, event. dimezzati
½ di c.no sale
scalogno, tritato finemente
½ dl vino bianco
80 g pecorino romano, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Tagliatelle

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla tenendo da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura.

Noci

In una padella antiaderente tostare a secco le noci, quindi toglierle dalla padella e metterle da parte.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi le foglie di salvia per ca. 30 sec., quindi toglierle dalla padella e metterle da parte. Rosolare i funghi un po' alla volta per ca. 5 min., quindi salare e mettere da parte. Abbassare il fuoco, unire lo scalogno e rosolare per ca. 5 min. Sfumare con il vino e farlo ridurre completamente. Aggiungere la pasta, l'acqua di cottura e i funghi e scaldare. Spolverare con il formaggio, le noci e le foglie di salvia.

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