Crêpes con composta di prugne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
100 g farina di spelta bianca
¼ di c.no sale
1 ¾ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
20 g burro, liquido, raffreddato
Composta
500 g prugna, tagliate in quarti
1 c. zucchero
1 c. succo di limone
anice stellato
capsula di cardamomo
bastoncino di cannella
Crêpes
  burro per arrostire
Impiattare
500 ml gelato Fior di latte

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Mescolare l'acqua e latte, le uova e il burro, versare gradualmente con la frusta il composto nella cavità mescolando, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Composta

In una pentola mescolare le prugne con il succo di limone e le spezie, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per ca. 15 min., lasciar raffreddare.

Crêpes

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ca. 1/8 del composto nella padella, quanto basta a formare un velo sottile sul fondo, quindi abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi disporla su una griglia. Con il restante impasto preparare altre 7 crêpes, mescolare sempre bene l’impasto.

Impiattare

Formare delle palline di gelato, distribuirle con la metà della composta di prugne sulle crêpes, arrotolare le crêpes e servirle con la composta di prugne restante.

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