Panini del 1° Agosto
Ci vogliono
per 10 pezzo
500 g | farina per trecce |
1 ½ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
60 g | burro, ammorbidito |
2 c. | acqua |
2 di c.no | bicarbonato di sodio |
½ di c.no | fleur de sel |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Pasta lievitata
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito nell'acqua e il burro e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 10 porzioni, appiattirle leggermente e formare delle palline. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per altri 30 min. circa.
Salamoia
Stemperare il bicarbonato con l’acqua, spennellare la metà delle palline e cospargere con il sale. Spennellare i rimante palline con l'uovo. Con una forbice incidere le palline di pasta formando una croce al centro.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e far raffreddare i panini su una griglia.
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