Panini del 1° Agosto

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzo

Pasta lievitata
500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
1 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
60 g burro, ammorbidito
Salamoia
2 c. acqua
2 di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no fleur de sel
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Pasta lievitata

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito nell'acqua e il burro e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 10 porzioni, appiattirle leggermente e formare delle palline. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per altri 30 min. circa.

Salamoia

Stemperare il bicarbonato con l’acqua, spennellare la metà delle palline e cospargere con il sale. Spennellare i rimante palline con l'uovo. Con una forbice incidere le palline di pasta formando una croce al centro.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e far raffreddare i panini su una griglia.

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